Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия сайта
Главная » 2015 » Май » 15 » Сибирский казачий институт технологий и управления - лучшая казачья образовательная организация!
14:38
Сибирский казачий институт технологий и управления - лучшая казачья образовательная организация!
ccvjnh-конкурс спо скиту14 мая 2015 года в Москве, в Центральном музее Великой Отечественной войны, состоялся финал смотра-конкурса на звание «Лучшая казачья образовательная организация, реализующая программы СПО». Мы оказались в числе финалистов, успешно пройдя первый этап.
Для участия во втором туре команда должна была представить презентацию, рассказывающую об учебном заведении, рассказ о казачьей родословной одного из участников команды, показать навыки строевой подготовки и показать оригинальное домашнее задание.

Готовя презентацию, мы старались сделать её интересной и не только информативной, но и оригинальной и эмоциональной. За три минуты мы рассказали о родном городе, который в следующем году отметит трёхсотлетие, о Ермаке, покорителе Сибири, о направлениях взаимодействия вуза с казачеством и Омской епархией.
Представлял Сибирский казачий институт технологий и управления заместитель директора по науке, кандидат экономических наук, председатель Экономического совета по реализации социально-экономических проектов Сибирского войскового казачьего общества Анатолий Юрьевич Шонин.


Ему активно помогали наши студенты-казаки и педагог дополнительного образования, руководитель направления «Реализация казачьего компонента» Василий Михайлович Минин, задорно рассказывающие стихи про СКИТУ  и Омск.


Интересным был рассказ нашего студента, потомственного казака, Ильи Остапченко о его предках. Илья продемонстрировал не только знание истории своего рода, но и родной земли — села Генераловки Одесского района Омской области.


В конкурсе смотра строя и песни мы использовали записи с парада в День Победы. Благодарим за монтаж видео Ноздрунова Александра Александровича, заместителя директора по воспитательной работе и взаимодействию с казачеством. Да, наши талантливые люди талантливы во многих сферах!

Далее необходимо было оформить экспозицию своей образовательной организации. Здесь наши ребята из казачьей дружины СКИТУ «Служилые люди Сибири» продемонстрировали оригинальность. Илья Колесов, Александр Мирошник, Владислав Воробьёв, Алексей Штеле под руководством Василия Михайловича Минина показывали элементы исторической реконструкции.


К ним постоянно подходили заинтересовавшиеся участники конкурса и посетители музея. Ребята охотно отвечали на все вопросы и фотографировались со всеми желающими. А желающих было очень много.






В работе смотра-конкурса принимали участие первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк и полномочный представитель Президента РФ в ЦФО, председатель совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов.





Для кадетов и студентов-казаков было организовано чаепитие, во время которого ребята пообщались с Валентиной Ивановой и Александром Бегловым.
Пока члены жюри подсчитывали количество баллов за конкурсы, для участников был организован концерт: студенты Училища имени Гнесиных исполнили песни о войне и победе.


Александр Беглов отметил роль МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) в обучении казаков.
—  МГУТУ им. К.Г. Разумовского было присвоено звание Первого казачьего университета, —  напомнил Александр Беглов. —  Этот вуз для нас интересен тем, что у него есть большое количество филиалов в различных субъектах Российской Федерации. И у казаков есть возможность на бюджетной основе получать образование в вузе.

По завершении конкурса ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского Валентина Иванова объявила победителей.
—  Министерство образования поручило университету  провести конкурс среди СПО, и сегодня этот конкурс состоялся, — заявила ректор. — Победителями стали:
1-е место: Сибирский казачий институт технологий и управления
2-е место: Димитровградский технический колледж
3-е место: Тацинское казачье кадетское профессиональное училище.
Также университет как соорганизатор конкурса выступил с инициативой вручения вместе с Президентским знаменем переходящего кубка для победителя конкурса на  звание «Лучшая казачья образовательная организация»



По завершении мероприятия атаман Центрального казачьего войска Иван Миронов зачитал приказ о присвоении старших казачьих чинов подъесаула Наталье Третьяк и Валентине Ивановой.


Мы благодарны организаторам конкурса за возможность продемонстрировать свои достижения, встретиться с единомышленниками и принять участие в подобных масштабных мероприятиях. Особенно почётно участвовать в торжественных мероприятиях в год 70-летия Победы. Для нас большая честь, что именно Сибирский казачий институт технологий и управления признан лучшей казачьей образовательной организацией в первом конкурсе-смотре. Надеемся, что конкурс станет регулярным, и мы с удовольствием вновь примем в нём участие.

Также благодарим администрацию и сотрудников СКИТУ, оказавших поддержку и помощь в подготовке участников. Особая благодарность директору филиала  Ирине Анатольевне Прозоровой за веру в нас и осуществление нашей поездки в Москву. Благодарим Юркову Елену Владимировну за помощь в изготовлении материалов для экспозиции. Большое спасибо педагогу-организатору  Невзоровой Марии Алексеевне за подготовку участников. Благодаря трудам Марии Алексеевны наши студенты так хорошо рассказывают стихи. Благодарим сотрудников отдела воспитательной работы и взаимодействия с казачеством в лице руководителя Ольги Васильевны Шарыповой за помощь в подготовке к конкурсу.



При написании статьи использованы материалы с сайта mgutm.ru
Категория: Наши награды и достижения | Просмотров: 383 | Добавил: scale | Теги: конкурс, скиту | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar